venerdì 26 novembre 2010

Assorbo la magia della terra

Saluto l'autunno con un infuso.
Andrò a cercare gli ingredienti e li mescerò come le streghe di Macbeth facevano con code di serpenti e occhi di tritoni.

Mi servirà (ricetta per quattro persone):
  • 4 bastoncino di cannella (mai usare la cannella in polvere, che oltre ad essere meno profumata è facilmente contraffatta con altre sostanze)
  • 8 bacche di anice stellato
  • una manciata di chiodi di garofano
  • un baccello di vaniglia
  • zucchero di canna integrale (di nuovo evitate quegli zuccheri la cui differenza dal solito zucchero bianco è il colore prodotto artificialmente) o miele aromatico
  • 1 litro di acqua, più pura che si può.

    Preparazione
    Portare ad ebollizione l’acqua. Unire tutte le spezie all’acqua bollente, togliere dal fuoco, coprire e lasciaee riposare 5 minuti. Filtrare e dolcificare a piacere con lo zucchero di canna o il miele.  Un tocco in più: un bastoncino di cannella come cucchiaino...

     E' periodo tè, infusi e tisane per me. Assorbo tramite bevande ambrate e profumate gli incantesimi e i poteri della terra. Al momento annovero poche scorte in realtà che intercambio:
    1. Tè verde;
    2. Tè nero inglese;
    3. Tè nero deteinato;
    4. Earl Grey;
    5. The English n.1, tè al bergamotto;
    6. Tè verde al limone;
    7. Tisana al finocchio;
    8. Tisana al rabarbaro;
    9. Tisana al finocchio, rabarbaro e liquerizia;
    10. Camomilla sogni d'oro;
    11. Camomilla con piori interi da filtrare;
    12. Camomilla solubile zuccherata;
    13. Infuso di lamponi e vaniglia;
    14. Il mio inimitabile caffè americano.
    Conto di arricchire la mia dispensa da erborista nei prossimi giorni di inverno allo zucchero a velo.

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