Andrò a cercare gli ingredienti e li mescerò come le streghe di Macbeth facevano con code di serpenti e occhi di tritoni.
Mi servirà (ricetta per quattro persone):
- 4 bastoncino di cannella (mai usare la cannella in polvere, che oltre ad essere meno profumata è facilmente contraffatta con altre sostanze)
- 8 bacche di anice stellato
- una manciata di chiodi di garofano
- un baccello di vaniglia
- zucchero di canna integrale (di nuovo evitate quegli zuccheri la cui differenza dal solito zucchero bianco è il colore prodotto artificialmente) o miele aromatico
- 1 litro di acqua, più pura che si può.
Portare ad ebollizione l’acqua. Unire tutte le spezie all’acqua bollente, togliere dal fuoco, coprire e lasciaee riposare 5 minuti. Filtrare e dolcificare a piacere con lo zucchero di canna o il miele. Un tocco in più: un bastoncino di cannella come cucchiaino...
E' periodo tè, infusi e tisane per me. Assorbo tramite bevande ambrate e profumate gli incantesimi e i poteri della terra. Al momento annovero poche scorte in realtà che intercambio:
- Tè verde;
- Tè nero inglese;
- Tè nero deteinato;
- Earl Grey;
- The English n.1, tè al bergamotto;
- Tè verde al limone;
- Tisana al finocchio;
- Tisana al rabarbaro;
- Tisana al finocchio, rabarbaro e liquerizia;
- Camomilla sogni d'oro;
- Camomilla con piori interi da filtrare;
- Camomilla solubile zuccherata;
- Infuso di lamponi e vaniglia;
- Il mio inimitabile caffè americano.
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